domingo, 7 de outubro de 2012

CUPCAKE REDVELVET !

Eu acho muito legal conhecer a origem de certos pratos, comidas.... da onde vêm, como surgiram... com chegaram a esse produto final....
Eu creio que a gastronomia tem muita históoria, e você conhecer tudo isso, faz você saborear de maneira diferente.... é muito massa !!



Red Velvet – Bolo de Veludo Vermelho muito tradicional nas mesas americanas. Um bolo de veludo vermelho é um bolo úmido, doce e com uma cor vermelho escuro, vermelho ou castanho-avermelhada e coberto com uma camada de gelo branco cremoso ou buttercream.

A verdadeira origem da Red Velvet Cake é um mistério. A primeira história ou documentação envolvendo este bolo de chocolate decadente se acreditava ser em torno de 1959, quando uma mulher jantar no hotel Waldorf-Astoria elegante em Nova York, foi servida a sobremesa. Embora outros acreditam que sua história começou na padaria da loja do Eaton departamento no Canadá.

A principal caracteristica do Red Velvet e a sua cor vermelha bem forte que se da por um tingimento natural devido a reacao de do cacau com o vinagre ! Nos dias de hoja usamos os corantes alimentícios, já  que, a composição do cacau em pó e o vinagre já não são mais as mesmas  !

Nenhum comentário:

Postar um comentário