Que tal começarmos conhecendo um pouco da história desses 2 personagens deliciosos que vão aparecer muito por aqui heim? Vamos lá?
Macarons
Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina.
No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.
As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy. Após a revolução francesa, em 1789, as congregações religiosas passaram a produzir macarons fora dos conventos.
Inicialmente servido como um pequeno biscoito fino, o macaron recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines - da famosa Ladurée, de Paris - uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.
Cupcakes

Os cupcakes são uma referência da cultura pop no mundo da culinária americana, que ganharam o mundo e chegaram ao Brasil. Seu sucesso deve-se ao fato de possibilitarem inúmeras combinações de massas, recheios e coberturas; à praticidade no transporte, às inúmeras possibilidades de decoração, nos mais variados temas, personalizações, que atendem tanto as festas particulares quanto aos eventos empresariais, permitindo inclusive ações Private Label.
E aí? Gostaram?
Em breve postarei as artes e delícias feitas por mim!
Fiquem a vontade para postar suas dicas e sugestões ok?
Um abraço, Esther Jung.
Oiii...te achei!
ResponderExcluirAi amei esses macarons...quero encomendar logo tá alguns pra mim...hehe
bjs...
vou acompanhar seu Blog.